A Cervejaria Dádiva lança a Apple&Wood, uma sidra envelhecida em barril de syrah

A Cervejaria Dádiva, de Várzea Paulista (SP), acaba de lançar a sidra Apple&Wood, que integra o projeto DDV&OS (Dádiva and Other Stuff), criado com o intuito de trazer bebidas artesanais que não se enquadram como cervejas

A sidra é um espumante feito a partir da fermentação do suco de maçã ou da pera. A fruta é prensada, fermentada e maturada. Refrescante, seca e pouco doce, a bebida é tradicional em países e regiões produtoras das frutas e seu consumo é bastante comum em países do continente europeu, como Irlanda e Inglaterra, e na América do Norte, como Canadá e Estados Unidos. O consumo no Brasil tem crescido nos últimos anos.

Inspirada nas versões francesas, a Apple&Wood é uma sidra barrel aged envelhecida em barricas de carvalho americano anteriormente utilizadas para maturar vinhos Sirah por 12 meses.

No primeiro plano, aromas de Brettanomyces, frutas verdes e as características da madeira, como uma suave baunilha. No sabor, a acidez leve é percebida logo no início, equilibrada por um suave dulçor, tanto da baunilha da barrica quanto da maçã. Possui 9,2% de teor alcoólico. Indica-se servir entre 8 e 12°C. O final é seco e a bebida levemente carbonatada. Harmoniza com ostras, sashimi e cogumelos salteados.

“As sidras francesas são super aromáticas e muito elegantes, um pouco mais alcoólicas – na faixa dos 8% a 10% -, trazem muita fruta no aroma e costumam ser maturadas em barricas de calvados, um destilado de maçã típico da região, ou de vinhos. Algumas podem conter brettanomyces. Para a Apple&Wood queríamos algo semelhante e tiramos daí a inspiração para a sua produção”
Victor Marinho, responsável pelas criações e produções da Dádiva

Segundo Victor, a sidra está ganhando cada vez mais espaço, tanto que a Dádiva já produz uma sidra para uma marca parceira.

“Com certa experiência já na fábrica, entendemos que era o momento de a gente colocar no mercado também as nossas próprias receitas, ampliando ainda mais as opções para os consumidores E o resultado foi super bacana
Victor Marinho, responsável pelas criações e produções da Dádiva

A Apple&Wood está disponível em garrafas de 750ml em bares, mercados especializados e e-commerces de todo o país.