Os drinks à base de saquê costumam agradar em cheio quem busca por uma bebida leve, refrescante, frutada, saborosa e sofisticada
Se você gosta de variar na coqueteleira, que tal preparar um belo drink de saquê? Os drinks à base de saquê costumam agradar em cheio quem busca por uma bebida leve, refrescante, frutada e saborosa. E se levados à sério podem virar pequenas obras de arte. Outra característica é que esses drinks vão bem como um welcome-drink e também acompanham sem errar entradas e pratos leves como, claro, os da culinária japonesa.
O Portal Mesa de Bar traz para você três receitas completas, sofisticadas e saborosas das bartenders Chris Machado e Karina Ioshy, com o saquê Azuma Kirin, para você replicar em casa.
HOJO MASAKO por Karina Ioshy
Ingredientes:
60ml sake Dourado Azuma Kirin
20ml prod hibisco com pera
10ml limão siciliano
Ingredientes do Prod de Hibiscos:
50g de hibisco
70g de açúcar
250ml de água
3 pêras
Modo de preparo do prod de hibisco com pera:
Corte as peras em cubos pequenos e acrescente o açúcar. Caramelize e acrescente a água com o hibisco. Deixe no fogo por 20 minutos. Depois, espere esfriar e coe para extrair apenas o suco, e utilize para fazer o coquetel.
Modo de preparo do Drink:
Acrescente o sake Dourado, o prod de hibisco e o limão siciliano. Misture tudo com uma colher longa e pronto!
BONJOUR por Chris Machado
Ingredientes:
45 ml Sake Azuma Kirin Dourado
40 ml de licor de chocolate
2 colheres bailarinas de geleia de morango com cumaru
5 ml de tintura de café
Ingredientes da geleia de morango com cumaru:
400 gr de morangos maduros e limpos
200gr de açúcar demerara
1/2 semente de cumaru ralada
30ml de suco de limão
Modo de preparo da geleia:
No fogo baixo, em uma panela, coloque os morangos picados com o açúcar e o cumaru. Deixe o morango se desfazer e acrescente o suco de limão. Desligue quando estiver em ponto de geleia.
Ingredientes tintura de café:
100 gr de grãos de café
200 ml álcool de cereais
Modo de preparo da tintura:
Em um pote hermético junte os ingredientes. Feche e deixe por, no mínimo, 20 dias, mexendo todos os dias. Coe em coador de café e está pronto
Modo de preparo do drink:
Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes até gelar bem. Com o auxílio de uma peneira, coe o coquetel em uma taça de preferência.
CORDIAL SAKÊ TÔNICA por Chris Machado
Ingredientes:
50 ml sake seco Azuma Kirin
20 ml de cordial de limão tahiti
Completa com água tônica
Limão siciliano e 1 folha de capim santo
Ingredientes do cordial de limão tahiti:
500ml de água
750ml de açúcar demerara
750 ml de suco de limão taiti
Cascas do mesmo limão tahiti que você usará no suco
7gr de ácido cítrico
Modo de preparo do cordial:
Em uma panela coloque os ingredientes menos as cascas e deixe no fogo até diluir o açúcar. Acrescente as casas, coloque em um recipiente tampado e leve à geladeira por 24h. Coe e acrescente o ácido cítrico e está pronto
Modo de preparo do drink:
Em uma taça ou copo longo encha de gelo, adicione o sake, o cordial e complete com água tônica. Para dar mais sabor e aroma coloque uma rodela de limão siciliano e uma folha de capim santo dobrada e amassada, para abrir os aromas.