Para celebrar o Dia Mundial do Whisky, a The Famous Grouse apresenta o Smoky Black, a versão turfada do whisky mais vendido na Escócia

Para celebrar o Dia Mundial do Whisky, comemorado nesse sábado, dia 15 de maio, a The Famous Grouse apresenta para os brasileiros uma joia do seu portfólio: o Smoky Black, a versão turfada do whisky mais vendido na Escócia.

Na Escócia, as turfas são encontradas em abundância. Ela é uma espécie de material vegetal composto de musgos, arbustos e gramíneas, parcialmente em decomposição que geralmente cobre regiões montanhosas. Ao longo dos anos, as turfas formam camadas que são cortadas em pedaços e há séculos são usadas como carvão pelos escoceses por sua rápida capacidade de queimar e gerar calor.  

O The Famous Grouse Smoky Black foi elaborado da combinação entre o clássico “single malt” da destilaria com a adição de maltes turfados, ou seja, que em seu processo de secagem utilizam a turfa, responsável por trazer um toque defumado ao destilado.

Este líquido turfado descansa em barris de carvalho europeu e americano, o que lhe garante sabor arredondado. O resultado é um whisky que combina notas adocicadas e defumadas, além de especiarias. Uma excelente opção aos que gostam de whiskies de caráter mais forte, mas sempre sem perder a maciez característica da marca.

O Portal Mesa de Bar foi convidado para participar do evento virtual de apresentação do The Famous Grouse Somoky Black – “Turfa, Trufa, Tartufo“, realizado em comemoração ao Dia Mundial do Whisky. Com participação de jornalistas e especialistas do segmento, como Maurício Porto, do bar Caledonia Whisky & Co., a live explicou as diferenças entre as palavras e como a turfa influenciou no sabor do whisky.

A live foi enriquecida com uma degustação do Smoky Black, que se mostrou um excelente whisky para ser consumido puro, pois ele revela uma maciez, um sabor amadeirado, com um intenso defumado e um final levemente adocicado. Muito suave e fácil de se apaixonar. Ele também pode ser um ótimo ingrediente de coquetéis clássicos e contemporâneos. A melhor sugestão é o Penicillin. Confira a receita:

SMOKY BLACK PENICILLIN

Ingredientes:

¾ dose de suco de limão siciliano

¾ dose de xarope de gengibre e mel

2 doses do Famous Grouse Smoky Black

Gelo.

Modo de fazer:
Em uma coqueteleira, coloque o xarope de gengibre e mel e o suco de limão siciliano. Acrescente o whisky e cubos de gelo e bata vigorosamente. Coe para um copo baixo com novos cubos de gelo e decore com uma casca de limão siciliano.

Desde 1980, o The Famous Grouse é o whisky mais vendido na Escócia e pertence ao The Edrington Group, empresa proprietária de destilarias famosas como a The Macallan e Highland Park. Já o rótulo The Famous Grouse Smoky Black chega ao Brasil com exclusividade pela Aurora Fine Brands, com valor sugerido de R$ 159. Para saber mais acesse www.aurora.com.br