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10° INTERNATIONAL SHERRY WEEK

6 novembro | 12:00 a 12 novembro | 23:30

A 10° International Sherry Week é um evento para promover os vinhos de Jerez que este ano acontece de 6 a 12 de novembro em todo o mundo

A 10° International Sherry Week é um evento organizado pelo El Consejo Regulador Jerez- Xérès- Xeres para promover os tradicionais vinhos espanhóis de Jerez. Este ano ele acontece de 6 a 12 de novembro em bares e restaurantes de todo o mundo.

No Brasil, a Sherry Week ganha vários eventos, de educação, harmonização, ações e promoções que contam com o incentivo e apoio de Bernardo Pinto, embaixador da Semana Internacional do Jerez no Brasil e de alguns dos membros do site www.loucosporjerez.com.br

Todos os estilos dos vinhos Jerez estão envolvidos: Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, PX, Palo Cortado, Cream e Brandy, das bodegas, La Guita, Valdespino, Real Tesoro, Gonzales-Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Hidalgo e Barbadillo. Isto foi possível graças à união dos seus importadores para promover a “Rota do Jerez”.

Confira as ações e promoções em cada cidade:

SÃO PAULO

06 de novembro
Belle Cavehttps://bellecave.com.br/
15h – Aulão de Jerez on line com a sommelière Gabi Frizon, conhecida como “A Louca do Jerez“, com kits com amostras de oito estilos de Jerez a serem enviados para São Paulo e Rio de Janeiro). Valor: R$ 89 – Número de Vagas: 100 – Inscrições: [email protected] Whatsapp (11) 99237-7999

07  de novembro
Huevos de Oro – Av. Pedroso de Moraes, 267- Pinheiros
A partir das 19h – Tablado Andaluz e harmonização de rótulos de Jerez inéditos no mercado brasileiro com tapas criados pela chef Ligia Karazawa. Informações no Instagram @huevosdeorobar

09 de novembro
Imakay – Rua Urussuí, 330 – Itaim Bibi
A partir das 19h – O bartender da casa Kevin Cavalcante recebe o chefe de bar do Caledônia, Alisson e Alê, do Boca de Ouro, para um guest bartender onde cada um irá criar um coquetel onde o Jerez é o ingrediente principal. Um cardápio com petiscos elaborado pelo chef de cozinha do Imakay para harmonizar com os coquetéis do evento. O valor dos coquetéis varia de R$ 42 a R$ 48. Além disso, durante toda a semana entram na carta coquetéis como o Sherry Sour, com perfil doce e cítrico (Manzanilla La Pepa Sanchez Romate, Gin Imakay London Dry, X de chá Olong com salvia, limão thaiti, ERgg White) a R$ 42

11 de novembro
Oka Caburé – Rua Lisboa, 69 – Pinheiros
Das 15h30 às 18h – Primeira Feira de Jerez realizada no país com a participação das bodegas La Guita, Valdespino, Real Tesoro, Gonzales-Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Barbadillo e Hidalgo. O participante pode provar todos os vinhos expostos na feira. Entrada livre. Inscrições através do Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/1- feira-brasileira-de-jerez/2223323?

12 de novembro
Dr. Costela – Rod. Régis Bittencourt, 38.100 – Km 293,5 – Potuvera, Itapecerica da Serra
Das 12h30 às 17h – Encerramento da Sherry Week no restaurante com apoio Jerez Sanchez Romate e com a presença de Gabi Frizon, “A Louca do Jerez”. Haverá decoração com bandeirinhas, uma mesa de rótulos de Jerez para serviço (venda) em taças de todos os estilos e música flamenca ao vivo. Sanchez Romate!!! (Valor por pessoa alimentação + bebidas + sobremesas + serviço por R$ 99) – Informações e reservas: (11) 99785-2206

Bares participantes de 6 a 12 de Novembro:

Jiquitaia – Rua Coronel Oscar Porto, 808
Carta especial para a Semana do Jerez, com sete estilos e mínimo de 14 vinhos com diferentes envelhecimentos. Os preços variam de R$ 42 (taça de 150 ml de Real Tesoro Fino ou Real Tesoro Oloroso) a R$ 212 (taça de 150 ml de Viejo CP Palo Cortado de 25+ anos). Opções de taças de 90, 150 e 250 ml para provas, harmonizações e para caber no bolso. Sugestões de harmonização de petiscos e pratos do Jiquitaia.

Carta de Coquetéis expandida com Clássicos e Autorais especialmente para a Semana Autorais Jerezana – adaptação do autoral do bar Happiness Forgets, de Londres, com dois Jerez, dois vermutes e Xarope de Cacau (R$41); Flor da Paraíba – coquetel de Nina Bastos, une a salinidade da Manzanilla La Guita à da cachaça branca paraibana (R$37)

Cepa – R. Antônio Camardo, 895 antigo n.15
Prato criado pelo chef Lucas Dante para a semana: Carpaccio de Curraleiro de abate tardio e molho supreme R$ 69. Para acompanhar, as sugestões da sommelière Gabrielli Fleming com taças de: Sanchez Romate, Fino Perdido R$ 49; Barbadillo, Oloroso R$ 49; Monteagudo Delgado Zuleta -R$ 69

Maní – Rua Joaquim Antunes, 210
Uma taça de 150 ml de Manzanilla La Guita acompanhada por porção (quatro) ostras a R$ 135

Tuy Jardins – Rua Padre João Manoel, 1156
Na compra de uma taça de Jerez Fino Fernando de Castilla, ganha-se duas croquetas de Jamon a R$ 42.

Enosteria Vino e Cucina – R. Oscar Freire, 574 – Cerqueira César e na unidade da R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição
Menu harmonizado. Entrada: Presunto San Daniele, Pães variados, Chips de Abobrinha, Escabeche de Berinjela e Manteiga harmonizado com Barbadillo Fino. Primeiro Prato: Panzanella (Salada, Torradas, Pepino, Tomate, Azeite e Vinagre de Vinho) harmonizado com Barbadillo Solear Manzanilla. Segundo Prato: Paleta de Cordeiro com Polenta Cremosa, harmonizado com Barbadillo Oloroso. Sobremesa: Panna Cotta com Calda de Caramelo, harmonizado com Barbadillo Pedro Ximénez. Valor do Menu com harmonização completa: R$ 249.

Wine Bar Mistral – Shopping Center Iguatemi, Piso térreo
Cardápio Harmonizado com Jerez de vários estilos, com taças de 90 ml. Meia Tábua de Jamón – Fatias finas de presunto serrano espanhol e azeitonas – com Jerez Manzanilla La Gitana. Polenta mole com ragu de linguiça tipo toscana ao molho de tomates frescos com Jerez Hidalgo Oloroso Faraón Seco. Mini Crème brûlée com Jerez Cream Hidalgo. Valor: R$ 179.

Trinca bar – R. Costa Carvalho, 96 – Pinheiros
Coquetel especial para a Semana do Jerez: Gin Bamboo – Jerez Real Tesoro Fino, Gin The Botanist, Vermute Dolin Dry, Luxardo Marraschino, Bitter de Laranja, Fat Wash na Manteiga de Cacau a R$ 50.

RIO DE JANEIRO

Eccellenza Pizzeria e Cucina Italiana – Av. das Américas, 3900 – Piso L2 Loja 252 – Barra da Tijuca
Vários coquetéis autorais de 6 a 12 de novembro, das 12h às 23h. Informações no (21) 99891-8282 ou no site: https://www.eccellenza.com.br/

Nam Thai – R. Rainha Guilhermina, 95 – Loja B – Leblon
Drink Singapore Sling. De 6 a 12 de novembro, das 12h às 22h. Informações no (21) 98737-5089 ou no site: http://namthai.com.br/galeria/

Haru Sushi Bar – R. Raimundo Corrêa, 10 – Copacabana
Apresentação de drinks feitos com Jerez. De 7 a 12 de novembro, das 12h às 00h. Informações no (21) 96732-2668 ou no site: https://haruichiban.com.br/

ABS Rio – Praia do Flamengo, 66B, Sala 310 – Flamengo
No dia 07 de novembro, das 19h30 às 22h, a professora Ligia Peçanha conduzirá uma degustação harmonizada, apresentando a região de produção de Jerez (sua história, solos, clima), as Denominações de Origem, o plantio das uvas, o processo de elaboração e envelhecimento em Solera, os estilos de Jerez, sua inserção no comércio mundial e, dentro de uma tendência atual, os drinks elaborados com Jerez. Além disso, cada estilo de Jerez será acompanhado de um Tapa, bem como será discutida a harmonização de Jerez com comidas. Informações no (21) 2285-0497 ou no site: https://abs-rio.com.br/

BELO HORIZONTE

Restaurante Turi Cozinha Autoral – Saída Rodovia Br 356, 2500 – Santa Lúcia
Jantar harmonizado no dia 07 de novembro, das 19h30 às 22h30. Informações no  (31) 99927-2784 ou no site: https://www.luluvinhas.com.br/

CAMPINAS

Osti Restaurante – R. Heitor Leme de Paula, 111 – Cambuí
A ABS-Campinas organizará no dia 09 de novembro, das 20h às 00h, um jantar harmonizado no restaurante para celebrar essa data especial. Serão quatro pratos harmonizados com quatro estilos de Jerez que serão comentados por Renato Nahas, formador homologado pelo Conselho Regulador de Jerez.

1a etapa – Vinho Manzanilla Ostra gratinada com missô e alho poró (2un) Ou Croqueta de Jamón (2un). 2a etapa – Vinho Jerez Fino Crudo de atum com batata, creme mascarpone e crocante de brioche. Ou Mix de folhas com queijo de cabra, nozes e presunto cru. 3a etapa – Vinho Jerez Oloroso Canelone recheado com rabada, molho glacê e fonduta de parmesão. Polvo na brasa com massa Pacheri à Putanesca Ou Confit de pato, Magret na brasa e lentilhas francesas Le Puy. 4a etapa – Vinho Jerez Cream Torta morna de chocolate Ou Banana brulée com gelato e pipoca de caramelo. Associado R$ 300 e não associado R$ 350. Informações no (19) 98111-4310 ou no site: https://www.abs-sp.campinas.br/

FLORIANÓPOLIS

ABS SC – Rod. Admar Gonzaga, 440 – Itacorubi
Masterclass dia 9 de novembro, das 19h30 às 21h30, com degustação de seis rótulos guiada pelo sommelier professor José Luiz Mattos. Vinhos da degustação: La Guita Manzanilla – Oloroso Gonzales Byass – Palo Cortado VOS Viejo C.P. Valdespino – Fino Perdido Sánchez Romate – Amontillado Sánchez Romate NPU e Pedro Ximénez Sánchez Romate NPU. Informações no (48) 99140-4275 ou no site: https://www.abs-santacatarina.com.br/

GOIÂNIA

La Baiuca – Empório Ibérico – Av. T-1 1820 QD 81 IT 22 Sala 4 – St. Bueno
Dia 11 de novembro, das 18h30 às 20h30, uma noite com tapas e vinhos Jerez para celebrar a Sherry Week 2023. Informações no (62) 99493-0880.

Para acompanhar os eventos que acontecem no mundo todo, acesse https://www.sherry.wine/sherryweek/events ou no Instagram @isherryweek

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