21 C
São Paulo
quarta-feira, 20 novembro, 2024
Carregando Eventos

« Todos Eventos

JAPAS CERVEJARIA CELEBRA 10 ANOS NO PAVILHÃO JAPONÊS COM NOVA CERVEJA

30 novembro | 11:00 a 1 dezembro | 19:00

Japas Cervejaria celebra 10 anos com evento no Pavilhão Japonês, no Parque do Ibirapuera, em São Paulo, com muita cerveja e um lançamento

A Japas Cervejaria comemora 10 anos num evento que acontece nos dias 30 de novembro de 2024 (sábado), 11h às 21h, e 01 de dezembro de 2024 (domingo), 11h às 19h, no Pavilhão Japonês, dentro do Parque do Ibirapuera, em São Paulo. A comemoração será focada na experiência da cerveja e da gastronomia asiática e brasileira.

Será a primeira vez que o público poderá provar a Kanpai, uma cerveja especial criada para o aniversário. Fermentada com uvas brancas, ela combina a complexidade do malte com a delicadeza das uvas, resultando em um perfil refrescante que lembra champanhe, com uma cor dourada e notas frutadas.

Estarão disponíveis ainda 15 rótulos diferentes em chope, incluindo cervejas de linha, sazonais e diversas colaborativas criadas especialmente para a ocasião, entre elas parcerias com as cervejarias Stillwater, Weldwerks, Koala, Dude Brewing, Dádiva + Duas Irmãs e Gard. Também serão oferecidas opções não alcoólicas, como refrigerantes, sodas artesanais e água, além de uma seleção de vinhos e saquês.

“A ideia da festa surgiu para celebrarmos essa jornada com quem sempre esteve ao nosso lado. Teremos a honra de colaborar com marcas que admiramos, tanto nas cervejas quanto na gastronomia do evento, criando experiências únicas que refletem a essência da Japas e nossa paixão por conectar pessoas e sabores. E escolhemos o Pavilhão Japonês porque ele representa bem a ligação entre Brasil e Japão, que faz parte da essência da nossa marca”
Fernanda Ueno, Maíra Kimura e Yumi Shimada, sócias da Japas Cervejaria

Algumas das cervejas da marca que estarão sendo servidas em chope na festa:

Matsurika (310 ml) Bohemian Pilsener – 5% alc.
Hanami (310 ml) Sour Ale – 4% alc.
Oishii (310 ml) Witbier – 4.7% alc.
Onigiri (310ml) Pilsen sem glúten – 4,2% alc.
Neko IPA (310 ml) American IPA – 5,7% alc.
Wasabiru (310 ml) American Pale Ale – 5,5% alc.
MA (473 ml) West Coast Pilsner – 4,8% alc.
Okame (473 ml) Wheatwine – 10% alc.

Kanpai (473 ml) Grape Ale – 8% alc.

Entre os expositores gastronômicos estão Leal Lanchonete, Oyako Tsukemono, NaNaYa, Ooey Cookie, Moti Confeitaria, entre outros. O evento tem patrocínio da Sakura Alimentos e apoio do Pavilhão Japonês, Sato Cinema, Mobiliário Kouda e Gin Geest Destilaria. Os ingressos podem ser adquiridos pelo link https://www.sympla.com.br/evento/10-anos-da-japas-cervejaria/2729663

Sobre a Japas

A Japas Cervejaria nasceu em 2014, fruto de conversas informais em bares, festivais e encontros cervejeiros entre Fernanda Ueno, Maíra Kimura e Yumi Shimada. A parceria surgiu ao perceberem que compartilhavam características em comum: além de serem algumas das poucas mulheres no ramo, também eram raras descendentes de japoneses nesse nicho.

Elas decidiram se unir para, além de explorar e valorizar suas raízes, mostrar que mulheres têm um lugar de destaque em ambientes tradicionalmente masculinos, reforçando que cerveja não tem gênero.

Cada uma das criações nasce de uma jornada em busca da ancestralidade. Inspiradas por essa fusão rica em aromas, sabores e cultura, elas têm como objetivo celebrar a união entre Brasil e Japão de forma contemporânea, sem recorrer a clichês ou conceitos pré-concebidos.

Desde 2018, realizam anualmente a feira Kurafuto (que tem origem no inglês “Craft”), com a participação de uma ampla gama de trabalhos desenvolvidos por nipo-descendentes. São criadores que, assim como a Japas Cervejaria, encontram inspiração na rica herança cultural deixada pelos ancestrais para conceber seus próprios produtos artesanais de forma inovadora.

Sobre as fundadoras

Fernanda Ueno, sócia, cervejeira e diretora de inovações e qualidade. Mestre cervejeiro (UC Davis, IBD), Engenheira de alimentos (UFSC), Beer Sommelière (ABS). Ex-cervejeira chefe na Cervejaria Colorado e atuou como cervejeira de inovação, gerente de projeto e gerente de cervejaria e qualidade para cervejarias artesanais da AB Inbev, como Bogotá Beer Company, Birra del Borgo, La Virgen e Brouwerij Bosteels e Camden Town Brewery, agente de qualidade para produtos além da cerveja (seltzers e coquetéis) e auditora de qualidade interna e externa.

Maíra Kimura, sócia/brewmaster e diretora de relacionamentos & novos negócios. Mestre Cervejeira (Brewlab, IBD e SENAI), Sommelière de Cervejas (Doemens), Publicitária (UFRJ), Especialista em Marketing e Administração (FGV e PUC-RS). Desenvolveu e vendeu ao mercado a primeira cervejaria cigana do Brasil, uma distribuidora de cervejas e um bar.

Yumi Shimada, sócia e diretora criativa. Designer digital (Universidade Anhembi Morumbi), Beer Sommelière (ABS), artista visual e diretora de arte freelance. Experiência em criação para o mercado de cervejas artesanais e, claro, para a própria Japas Cervejaria. Como publicitária, trabalhou para marcas como Adidas, AB Inbev, Netflix, Tanqueray, Bank of America, Asics, Unilever, Coca-Cola e Nestlé.

Mais informações no site: https://www.japascervejaria.com.br/

JAPAS CERVEJARIA – 10 ANOS
Local: Pavilhão Japonês – Av. Pedro Álvares Cabral, s/ n°, portão 10 – Parque Ibirapuera – Vila Mariana, São Paulo – SP – 04094-000
Dias/Horário: 30/11/24 (sábado), 11h às 21h, e 01/12/24 (domingo), 11h às 19h
Ingresso: R$ 27,50 (entrada + copo) – R$ 9,50 (Entrada infantil – 4 a 12 anos) – Gratuito (Entrada infantil – até 4 anos)

Site de compra: https://www.sympla.com.br/evento/10-anos-da-japas-cervejaria/2729663

R$27,50

Japas Cervejaria

Ver site do Organizador

Pavilhão Japonês

Av. Pedro Álvares Cabral, s/ n°, portão 10 – Parque Ibirapuera
São Paulo, São Paulo 04094-000 Brazil
+ Google Map