Boteco São Bento lança novos drinks assinados pelo mixologista Laércio Zulu usando técnicas da alta coquetelaria

O Boteco São Bento acaba de incluir no cardápio quatro novos drinks assinados pelo mixologista Laércio Zulu, que passam a ser oferecidos nas quatro unidades do bar: Itaim Bibi e Vila Madalena, na capital, em Campinas e na recém-inaugurada em Santo André.

Mixologista do Grupo Saints, empresa que administra o São Bento, além do São Conrado Bar, Tartuferia San Paolo, Tuy Cocina e Yū Restaurante, Zulu é um dos grandes nomes da coquetelaria nacional (criador do famoso Banzeiro) e imprimiu as tendências dos melhores bares do mundo nessas suas novas criações.

O Portal Mesa de Bar foi convidado a experimentar os novos coquetéis. Os drinks do menu passaram a usar a carbonatação controlada, que intensifica a fermentação natural das bebidas, trazendo mais efervescência e realçando o sabor. Outra nova técnica é a clarificação com leite, feita 24h antes e aplicada no drink Milk Punch Bento (R$ 39,90), que leva gin Tanqueray, licor Frangelico, Aperol, sumo de grapefruit, xarope simples e iogurte natural. A clarificação não destaca o álcool nem as características do leite, em contrapartida, traz uma cremosidade e um riqueza em notas minerais com um leve toque salino. Um drink surpreendente, chique, sedoso e saboroso.

Os novos drinks também ganharam uma apresentação diferenciada, com uma seleção cuidadosa de taças distintas, de design arrojado, que agregam à experiência sensorial na apreciação da complexidade de cada drink. O melhor exemplo é o Jalisco Sour (R$ 38,90), com tequila Jose Cuervo Silver, Aperol, emulsificante natural, saccharum mexicano, sumo de limão e angostura. Ele vem em uma taça fina, chique, e brinca com o sabor, que lembra pimentão ou pimenta jalapeño.

O Pinga Colada (R$ 38,90) é feito com cachaça amburana, jerez Tio Pepe, shrub de abacaxi e água de coco carbonatada, um drink refrescante, com cara de verão. Já o Meu Cajueiro (R$ 41,90), então, com Bulleit Bourbon, caju fresco, Fireball, espumante brut, limão, xarope de açúcar e angostura é o tipo de drink incrível, que você vai querer repetir.

“Embora muitos associem o Boteco São Bento ao chope, o público do bar também pede muitos drinks. Por isso, a atualização na carta vem para somar à referência que o Boteco São Bento se tornou ao longo dos anos. Além de uma equipe qualificada comandada pelo Zulu, foi no bar que nasceu a ‘Caipicolé’ (caipirinha com picolé) e o Bubble Gin, que se tornaram tendência e foram reproduzidos em outros bares”
Ronaldo Camelo, sócio do Grupo Saints

“A intenção desses novos drinks é surpreender. A pessoa não espera um drink sofisticado, complexo, servido em uma taça fina, com gelo diferenciado, em uma choperia. Mas o nosso público é diferenciado e exigente. Os drinks foram pensados para ter vida longa na carta, que foi atualizada com as técnicas mais recentes da alta coquetelaria. São drinks que mostram para que vieram”
Laércio Zulu, mixologista do Grupo Saints

Nossa experiência no Boteco São Bento aconteceu na unidade do Itaim, numa quinta-feira, dia de alto movimento no bar porque é um ponto tradicional da happy hour e para assistir a jogos de futebol na enorme tela do bar. Além dos ótimos drinks, destaque também para os petiscos para acompanhar, como o Torradas de carpaccio com parmesão, a tradicional Coxinha com catupiry e o Bolinho São Bento, feito com costela bovina. E para finalizar a experiência, degustamos o excelente chope IPA da Patagônia bem gelado.

BOTECO SÃO BENTO

Unidade Itaim Bibi

Endereço: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474
Horário: De segunda a domingo, das 12h à 1h.
De segunda a sexta, das 12h às 15h, buffet de almoço, e, das 19h à 1h, DJ ao vivo.
Aos sábados, das 12h às 17h, buffet de feijoada.

Unidade Vila Madalena

Endereço: R. Mourato Coelho, 1060
Horário: De segunda a quinta, das 16h à 1h, de sexta a domingo, das 12h à 1h.
Segunda a quarta e sexta, das 19h às 22h30, música ao vivo (Pop Rock).
Quintas, das 19h às 22h30, música ao vivo (Pop Rock) e double chope Brahma.
Sábados, das 15h às 18h30, música ao vivo (Samba) e das 18h30 à 0h, DJ ao vivo.
Domingos, das 15h às 18h30, música ao vivo (Samba) e das 18h30 à 0h, DJ ao vivo com double chope Brahma

Unidade Campinas

Endereço: Rua Doutor Emílio Ribas, 619 – Cambuí
Tel.: (11) 99446-8512 ou (19) 3259-1674
Horário: De segunda a quinta, das 17h à 0h. De sexta a domingo, das 12h à 0h.
Terça e de quinta a domingo, DJ ao vivo
Terça, double chope até às 22h.
Quinta, double Gin

Unidade Santo André

Endereço: Rua das Bandeiras, 16 – Jardim
Horário: De segunda a domingo, das 17h à 0h.
Terça: Double Chopp até as 22h

BOTECO SÃO BENTO
Endereço: Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474 – Itaim – São Paulo – 04542-000
Tel.: (11) 3167-7774
Horário: De segunda a domingo, das 12h à 1h.
Site: botecosaobento.com.br Instagram: @boteco_saobento