Casa Valduga apresenta o ERA Chardonnay 2023 que terá apenas seis mil unidades comercializadas

A Casa Valduga, marca do Grupo Famiglia Valduga, de Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, acaba de lançar o ERA Chardonnay 2023 em edição limitada de apenas seis mil garrafas. Este vinho branco e seco é elaborado a partir de seleção minuciosa de uma parcela especial do vinhedo de Chardonnay, que exige uma colheita extremamente cuidadosa.

Além disso, ele não contém adição de dióxido de enxofre (SO₂), um processo que a maioria dos vinhos passa para prolongar sua vida útil. O rótulo traz apenas a quantidade de dióxido de enxofre natural produzida pelas leveduras durante a elaboração. 

“Graças à nossa expertise adquirida após décadas de estudos e dedicação, conseguimos entregar um vinho tão único e particular. Ou seja, este equilíbrio entre manter a tradição, mas também inovar e investir em tecnologia constantemente comprova a excelência dos produtos de Casa Valduga”
Eduardo Valduga, diretor do Grupo Famiglia Valduga

No paladar, o vinho branco é fresco, seco e intenso, com notas frutadas que podem ser sentidas em seu aroma também, que traz um pouco de maçã, pera e abacaxi. Com a evolução em taça, nuances de melão e damascos contribuem para a complexidade deste rótulo.

Graças a sua fina acidez embasada pelo teor alcoólico moderado e presença frutada no sabor, ele harmoniza muito bem com queijos cremosos, peixes, molhos leves e frutos do mar.

Mais informações no e-commerce da marca: https://loja.famigliavalduga.com.br/era-chardonnay/p