Importadora de vinhos Cellar escolhe a marca suíça Grassl para ser sua primeira parceira na venda de taças

A importadora de vinhos Cellar acaba de anunciar uma parceria com a marca suíça Grassl para comercializar com exclusividade sua linha de taças no Brasil. A escolha da taça é um elemento fundamental para a experiência de quem bebe vinho. Afinal, as taças de cristal realçam aspectos como aroma, transparência, brilho e até o sabor dos vinhos. Considerando todos esses fatores, a Grassl se destaca por sua alta qualidade, com peças feitas totalmente à mão, que demandam cinco artesãos no processo.

“Foi uma escolha natural. Estamos sempre em busca dos melhores produtos e de itens que proporcionem a melhor experiência para os nossos clientes, é normal que tragamos isso para além de nosso portfólio de vinhos”
Rodrigo Malizia, CEO da Cellar

Outra característica das taças Grassl é que elas são feitas de cristal livre de chumbo, o que influencia sobremaneira a percepção do vinho. Além disso, o vidro é processado de forma que seja equilibrado, leve e durável. Vários ciclos de aquecimento e resfriamento, juntamente com a têmpera da boca, proporcionam a mais alta qualidade.

“A escolha da taça é algo muito mais relevante do que estética ou costume. É um elemento que realmente influencia e, por isso, nós olhamos com tanto carinho para esse detalhe. Nossa proposta é ajudar os brasileiros a beberem mais e melhor e isso envolve uma preocupação com todo o processo”
Rodrigo Malizia, CEO da Cellar

Saiba mais sobre os modelos disponíveis:

Mineralité
A taça Mineralité traz foco e precisão à identificação dos aromas através de uma abertura estreita e um corpo amplo. Ou seja, é ideal para enfatizar a intensidade aromática, frescor e textura mineral de vinhos brancos refrescantes. Uvas indicadas: Riesling, Sauvignon Blanc e Muscadet.

Liberté
Essa taça é coringa e ideal para Champagnes, brancos e tintos mais jovens, de corpo leve a médio. Realça uma variedade de brancos, como Chenin Blanc e Chablis, além de tintos como Cabernet Franc do Vale do Loire e Beaujolais. Uvas indicadas: Chenin Blanc, Cabernet Franc e Gamay.

Cru
Indicada para vinhos brancos e tintos de maior complexidade. Ideal para brancos mais encorpados que possuem textura mais cremosa, como Chardonnay da Borgonha. Também pode ser utilizada para apreciar vinhos tintos mais elegantes e aromáticos, como os Borgonhas tintos e Barolos. Uma taça que realça vinhos de “terroir”. Uvas indicadas: Pinot Noir, Chardonnay, Marsanne, Roussanne e Nebbiolo.

1855
Apropriada para servir vinhos tintos mais encorpados, como Bordeaux e Rhône. Seu design permite maior concentração de aromas e suavização do álcool, tornando os vinhos mais macios. É uma taça que também expressa incrivelmente Champagnes Vintage. Uvas indicadas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Sangiovese.

Versatile
A Versatile faz parte de uma segunda linha da Grassl chamada Elemental. São taças feitas a mão com o mesmo padrão de qualidade e design, porém um pouco menos leves e finas. Por sua versatilidade e durabilidade, a taça Versatile é uma excelente coringa para vinhos brancos, tintos e rosés, e por isso é a queridinha dos restaurantes e eventos.

Inicialmente, os modelos já disponíveis na Cellar são Versatile e Mineralité. Saiba mais em https://www.cellarvinhos.com