O drink Zero Balla feito com whisky Ballantine’s Bourbon Finish é a estrela do menu do maior festival de hambúrguer do mundo
De 1 a 30 de novembro, acontece o Burger Fest, o maior festival de hambúrguer do Brasil e do mundo. A Ballantine’s, marca de whisky do grupo francês Pernod Ricard, estabeleceu uma parceria com a organização a fim de criar um drink especial para o período do festival nas cidades de São Paulo e Rio de Janeiro. Surgiu assim o drink Zero Balla e a “Rota Ballantine´s Bourbon Finish” elaborada para promover experiências em várias hamburguerias.
O Ballantine’s Bourbon Finish é um whisky maturado em barris de Bourbon, unindo mundos distintos. Portanto, a combinação dele com o universo da gastronomia reforça para o público que não tem jeito errado de apreciar um bom whisky.
O Zero Balla leva em sua composição Ballantine’s Bourbon Finish, refrigerante de cola zero, finalizado com marshmalow maçaricado e limão siciliano. Um drink suave, com um “sotaque americano” e menos doce que os tradicionais drinks com cola, além de propor uma harmonização irresistível com o burger.
“Algumas pessoas acreditam que a melhor forma de beber whisky é puro ou com gelo, mas entendemos que não existe jeito errado de apreciar a bebida. Queremos incentivar nossos consumidores a desbravar e conhecer essas inúmeras possibilidades de sabores e combinações, de forma autêntica”
Patrícia Cardoso, diretora de marketing da Pernod Ricard no Brasil
A 17ª edição do evento reúne cerca de 400 endereços entre restaurantes, bares e hamburguerias para promover simultaneamente a cultura do burger de qualidade no formato presencial, delivery e take out. Em São Paulo, os consumidores de 20 casas selecionadas como Burger Happens, Coringa do Beco, Fire House, Irajá Redux e Holy Burger poderão apreciar o drink especial da marca.
Casas como Meats, Love Burger e Projeto Steak House e Between buns preparam receitas com a bebida no burger criando ainda mais sabores e experiências inéditas. O Portal Mesa de Bar foi convidado para o evento de apresentação que começou com um welcome drink com o Ballantine’s Bourbon Finish seguido da combinação do Zero Balla com um burger delicioso, com queijo e cogumelos paris flambados no whisky em questão da hamburgueria Z Deli, no centro de São Paulo. Pudemos constatar que foi um match excepcional e recomendamos sem dúvida nenhuma.
Receita Zero Balla:
Ingredientes:
– 50 ml de Ballantine’s Bourbon Finish
– Refrigerante de Cola Zero
– Limão siciliano
Modo de preparo: Em um copo longo, adicione bastante gelo, em seguida adicione o Ballantine’s Bourbon Finish e complete com Coca-Cola zero. Esprema um gomo de limão sicilianopor cima, misture levemente com auxílio de uma colher de bar. Decore com um palito de bambu e marshmallow tostado com maçarico.
Para mais informações e descobrir qual a hamburgueria mais perto da sua casa na Rota Ballantine´s Bourbon Finish, acesse o site oficial do festival: www.burgerfest.com.br