Eleito por duas vezes o melhor do Cone Sul, o espumante brasileiro Garibaldi Moscatel custa menos de R$ 40

Uma boa dica para quem deseja brindar com um belo espumante nas festas de fim de ano é o brasileiro Espumante Garibaldi Moscatel. O rótulo já foi eleito por duas vezes o melhor do Cone Sul e ainda por cima cabe no bolso: custa menos de R$ 40.

Assinado pela Cooperativa Vinícola Garibaldi, da Serra gaúcha, rótulo é reconhecido como um dos melhores do mundo tendo recebido recentemente a medalha Gran Ouro, mais alta condecoração do concurso Catad’Or World Wine Awards de 2021, um dos mais respeitados em âmbito global na atualidade. A premiação é conferida apenas a produtos que obtêm pontuação a partir de 92, numa escala que vai a 100. Em 2018, o rótulo já havia sido agraciado com o mesmo título e confirma, agora, sua qualidade.

O melhor de tudo é que o rótulo é democrático, e pode tanto ser uma ótima opção não só para brindar nas celebrações de fim de ano, mas também em ocasiões do dia a dia, como um happy hour ou durante a um jantar a dois, por exemplo.

“Ao longo dos 90 anos de história da Cooperativa Vinícola Garibaldi, temos trabalhado diariamente para consolidar um padrão de excelência nos espumantes, vinhos e sucos que elaboramos, acompanhando um movimento importante de qualificação da produção vinícola nacional. A conquista, pela segunda vez, do título de melhor Espumante do Cone Sul por um de nossos rótulos, que o consolida entre os melhores do mundo, referenda esse esforço e, sobretudo, mostra em caráter definitivo que o Brasil é uma referência mundial nesse tipo de produto”
Oscar Ló, presidente da Cooperativa Vinícola Garibaldi

Elaborado pelo método Asti, o espumante apresenta coloração clara com reflexos esverdeados e aspecto brilhante, com ótima formação de perlage. No olfato, traz aromas com notas de melão, maçã verde, flores brancas e um toque de mel e, no paladar, é suave e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante. Para harmonizar, a vinícola indica frutas frescas, frutas em calda, sorvetes, bolos, canapés, queijos e patês.

“Nosso moscatel tem por característica ser um produto adocicado, porém equilibrado. Há harmonia entre açúcares e acidez, tem leveza e aromas muito intensos e finos. O conjunto disso traz esse, e outros, reconhecimentos, o que nos deixa muito feliz e, certamente, é razão de orgulho para todos os associados e colaboradores”
Ricardo Morari, enólogo chefe da cooperativa

Anualmente, a Cooperativa Vinícola Garibaldi produz, em média, 1 milhão de garrafas do premiado Espumante Garibaldi Moscatel. O rótulo pode ser encontrado em diversos supermercados e lojas especializadas em todo o país, e também está disponível para venda online no site https://www.vinicolagaribaldi.com.br/