André Bueno, o Head Trainer de bartenders da Diageo Bar Academy Brasil, nos conta em entrevista exclusiva sobre a ascensão da profissão e do whisky na coquetelaria
O Portal Mesa de Bar traz para você com exclusividade uma entrevista com André Bueno, um dos bartenders mais respeitados do Brasil e responsável pelos treinamentos dos bartenders da Diageo.
André atua há 17 anos na área de bares e restaurantes como bartender, mixologista, embaixador de marcas, consultor, palestrante e coordenador de cursos para formação e especialização de profissionais. Ele é CEO da Barones Bartenders, uma das mais tradicionais escolas de formação para bartenders do setor.
Há cinco anos, ele é o Head Trainer no projeto Diageo Bar Academy Brasil, responsável pelo desenvolvimento dos conteúdos do programa Learning For Life, da Diageo, no país voltado a capacitar profissionalmente quem busca construir uma carreira na área de bartender, gratuitamente, com foco em pessoas em situação de vulnerabilidade.
Na conversa com o Portal Mesa de Bar, André abordou vários assuntos. Começou falando sobre o aumento do interesse e o reconhecimento da profissão de bartender. Em seguida, deu uma aula sobre equivalência alcoólica, ou seja, como bebidas e drinks podem ter mais ou menos álcool de acordo com a quantidade versus o teor alcoólico da bebida utilizada.
Falou também da ascensão meteórica atual do whisky na coquetelaria, destacando a sua versatilidade e desmistificando preconceitos. E no final ainda deu dicas de drinks bacanas para todos os perfis e ocasiões e como ficar sabendo mais sobre o assunto. Imperdível!
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