A vitivinícola gaúcha Jolimont lança linha de espumantes extra brut elaborados pelo método champenoise tradicional

A vitivinícola Jolimont, de Canela (RS), acaba de lançar a linha Héritage de espumantes extra brut. Ela chega inicialmente com dois rótulos, o Héritage Rosé Extra Brut e o Héritage Branco Extra Brut, feitos a partir de um blend das uvas pinot noir e chardonnay. Os espumantes de alta qualidade foram elaborados pelo método champenoise tradicional, a técnica mais refinada de produção, como são feitos os renomados champagnes franceses. O processo envolve uma segunda fermentação na própria garrafa por ao menos 12 meses, o que garante espumantes com maior complexidade, cremosidade e elegância.

As uvas pinot noir e chardonnay foram cultivadas nos vinhedos da Serra Gaúcha, na cidade de Canela (RS), em solos argilo-pedregosos e altitudes que variam entre 700 e 800 metros, com clima temperado úmido e exposição solar. Essas condições tornaram-se ideais para a produção desses espumantes que expressam a essência do terroir gaúcho.

Os espumantes

O Héritage Rosé Extra Brut 12 meses apresenta uma cor rosé blush, com baixa intensidade, e uma perlage fina e persistente. O seu frescor, aroma e sabor levemente frutados o tornam um excelente aperitivo, enquanto sua acidez equilibrada harmoniza perfeitamente com pratos como saladas, peixes, frutos do mar, comida asiática e carnes brancas. Um espumante com o sabor do verão.

O Héritage Branco Extra Brut 12 meses apresenta cor amarelo palha, com reflexos dourados, que traz aromas de frutas tropicais, brioche e levedura, que se misturam à uma perlage ainda mais fina e persistente. É fresco, vibrante, cremoso, de acidez marcante e retrogosto frutado. Sua complexidade e elegância o tornam um convite para degustá-lo à vontade ou em harmonizações versáteis, com saladas, peixes, frutos do mar, comida asiática, carnes brancas e sobremesas frutadas ou achocolatadas.

Caracterizada por sua complexidade, qualidade, frescor e acidez equilibrada, a linha promete atrair tanto conhecedores quanto novos apreciadores, oferecendo uma rica experiência sensorial, e tem ainda como um atributo extra um ótimo potencial de guarda de cinco anos.

“Com a linha Héritage, a Jolimont reforça seu compromisso com a qualidade e a tradição na produção de espumantes. Cada rótulo reflete o poder do tempo e o legado de uma herança viva, que borbulha na taça. A passagem dos meses e dos anos revela aromas e sabores inigualáveis, resultando em uma experiência que só pode ser obtida através do respeito à tradição e ao tempo”
Wagner Manetti Motta, CEO da Jolimont

A Jolimont

Com 76 anos de história, a Jolimont, em Canela (RS), é uma das vitivinícolas mais visitadas do país e figura na terceira colocação do ranking de Melhores Vinícolas e Adegas do Brasil, do Tripadvisor. São mais de 70 produtos no portfólio, com rótulos de destaque internacional e premiações em países como Inglaterra, Itália, França, Argentina, Espanha, Portugal, Canadá e Grécia.

Tanto o Héritage Rosé Extra Brut como o Héritage Branco Extra Brut já estão à venda no e-commerce, nas 17 lojas e no quiosque da marca no aeroporto de Salgado Filho, em Porto Alegre, nas versões de 12 meses ao preço sugerido de R$ 159 cada. Dentro desta linha, ainda estão previstos rótulos com 24, 36, 48 e 60 meses de maturação a serem comercializados no futuro. Mais informações no site: www.vinicolajolimont.com.br ou nas redes sociais @jolimontvinicola.