A Destilaria mineira Lamas acaba de lançar um novo whisky em pareceria com o bar paulistano Caledônia
A premiada destilaria mineira Lamas acaba de lançar o The Dog’s Bollocks III, o sexto whisky elaborado em pareceria com o bar paulistano Caledônia e blog O Cão Engarrafado, ambos comandados pelo especialista Maurício Porto.
O The Dog’s Bollocks III é um single malt whisky double barley, ou seja, leva 30% de malte tradicional e 70% de malte turfado (novidade 1). Sua finalização é feita em três barris diferentes: de carvalho americano ex-Bourbon, de carvalho europeu ex-vinho vinho licoroso e de carvalho americano que contiveram Icewine canadense (novidade 2). Este tipo de vinho é feito a partir de uvas congeladas na videira. Elas acabam concentrando mais açúcar e resultam num delicioso vinho de sobremesa, com surpreendente acidez.




A interação da bebida com a madeira dos três barris gerou um whisky único, com um aroma floral com nuances de mel, sabor de pêssego, damasco, uvas, baunilha e mel e um final longo de defumado, amadeirado, com um toque adocicado, e 46% de teor alcóolico.
Mais informações nos sites: https://www.lamasdestilaria.com.br/ e https://caledoniawhiskyco.com.br/ ou nos Instagram: @casa.lamas e @caledoniabar
![]() |