Estão abertas as inscrições para o campeonato Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge, que desafia a criação de drinks usando o Licor 43 e café
O Licor 43, marca do portfólio da Zamora Company, trazido para o Brasil pela Aurora Fine Brands, acaba de abrir inscrições para seu campeonato anual Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge, que desafia bartenders e baristas de todo o mundo a criarem os melhores coquetéis usando o Licor 43 e café. Essa combinação sempre fez parte de sua história, tanto que o drink Carajillo (50% Licor 43 e 50% café) é um dos sucessos da coquetelaria.
Nessa edição, a marca espanhola de licores levará os finalistas da competição global para Madri, berço do Licor 43. As inscrições podem ser feitas até o dia 15 de maio. Em julho, será realizada a final da etapa nacional, na qual um júri especializado irá eleger o representante do nosso país para a grande final em outubro na capital espanhola.
“Madri é uma das cidades mais importantes da Espanha – senão a mais – para mixologia, além de gastronomia, arte e entretenimento. Os nossos três anos em Grã Canária foram fabulosos e extremamente educativos com as visitas às plantações de café, mas agora vamos levar os participantes à nossa cidade natal para uma imersão total na cultura espanhola, tão intrínseca ao Licor 43 como o licor símbolo da Espanha”
Julian Fernandez, diretor de marketing da Zamora Company
O concurso
O Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge é realizado desde 2017. Este é o quarto ano que o Brasil participa da competição. Em 2021, a mixologista brasileira Thalita Cacho, natural de Natal (RN), faturou a etapa nacional e foi a campeã mundial da competição com o coquetel Tropicália (https://portalmesadebar.com.br/brasileira-fatura-o-desafio-mundial-do-licor-43/).
No ano passado, o bartender e ex-barista paulista André Caveagna conquistou a etapa brasileira com o drink La Furia (https://portalmesadebar.com.br/bartender-paulista-fatura-o-licor-43-bartenders-baristas-challenge/), mas o bartender colombiano Yeferson Avila foi o grande vencedor internacional do B&B Chalenge com seu coquetel Armonía.
Thalita Cacho André Caveagna Yeferson Avila
Além do Brasil, oito mercados importantes do Licor 43 em todo o mundo participam da competição: Estônia, México, Espanha, Alemanha, EUA, Colômbia, Peru e Costa Rica. Cada país terá seu júri – formado por especialistas em coquetéis, cafés e gastronomia – para eleger o vencedor local que concorrerá na grande final.
Neste ano, o Campeão Internacional de Barista, Merijn Gijsbers, que trabalha com a competição desde 2019, retorna ao corpo de jurados junto ao campeão do ano passado, Yefferson Avila.
O vencedor mundial de 2023 receberá uma bolsa para investir em equipamentos profissionais e cursos de desenvolvimento de carreira, fará parte do corpo de jurados do próximo B&B Challenge, além de se tornar o Coffee Master Licor 43, em 2024, participando dos principais eventos internacionais da marca.
Os interessados em participar do Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge 2023 devem acessar o site www.licor43.com.br, onde serão redirecionados para o site oficial do campeonato, https://bbchallenge.licor43.com/. As inscrições vão até o dia 15 de maio e é necessário que o candidato seja bartender ou barista profissional. O desafio é criar uma receita exclusiva contendo Licor 43 e café. A final brasileira está marcada para julho, em São Paulo, seguida da grande final, em Madri, de 16 a 19 de outubro. Outras informações nos sites www.zamoracompany.com e www.aurora.com.br