O Licor 43 convida a provar seu icônico drink de café e a se aventurar em outros drinks criativos e novas experiências

Se você conhece ou não, o fato é que o Licor 43 combina perfeitamente com o café. Prova disso é que o drink proprietário da marca, o Carajillo 43, é um dos coquetéis mais populares nos dias atuais. Tanto que ele foi o drink mais visto em 2020 na versão brasileira do Difford’s Guide, o renomado guia para amantes da coquetelaria, consultado por bartenders do mundo todo. O Carajillo 43 apareceu pela primeira vez no guia em 2020 e já foi direto para o primeiro lugar.

Para difundir entre um seleto grupo de formadores de opinião do segmento de bebidas o quanto Licor 43 e café combinam, a marca proporcionou uma experiência sensorial de dois dias na Serra da Mantiqueira, em Campos do Jordão, tendo como epicentro o hotel-boutique Six Senses Botanique, encravado nas montanhas e cercado de paisagens deslumbrantes.

O Portal Mesa de Bar teve o privilégio de participar dessa experiência que contaremos como foi a seguir…

O programa começou com um delicioso café da manhã no Santo Grão da Oscar Freire, conhecido por sua vocação em servir ótimos cafés, que foi ponto de partida da jornada. Chegando ao hotel, impactados pela vista estonteante e antes mesmo do check-in, o grupo teve a sua primeira experiência: provar um welcome-drink bem suave de suco de frutas silvestres com um toque de Licor 43.

Em seguida, o grupo montou em mountain bikes e seguiu para a Chácara São Geraldo, uma pequena produtora de café orgânico e biodinâmico nas cercanias do hotel, onde pode fazer um passeio guiado pelo proprietário, Olegário, para conhecer todo o processo de produção e degustar diferentes tipos de cafés recém-torrados. O café de diferentes nuances estimulou as papilas e a curiosidade de como eles reagiriam em diferentes drinks.

De volta ao hotel, hora de conhecer as instalações das suítes e villas rústicas, mas de altíssimo padrão hoteleiro, além da infraestrutura de salas, mirantes, cinema, spa, restaurantes… e até uma horta com 350 espécimes.

Um belo almoço foi servido em seguida no restaurante Mina, regado à coquetéis com Licor 43. À tarde, foi a vez do grupo conhecer a versatilidade de Licor 43 na coquetelaria, com a experiência “Mix&Match”, com drinks saborosos e redondos, inclusive de Carajillo 43, com diferentes adições de cafés. Outra boa surpresa foi conhecer as duas outras versões do Licor 43: o Baristo, que já vem infusionado com café das Ilhas Canárias, e o Horchata que leva uma espécie de leite vegetal de um tubérculo espanhol chamado chufa. Dois licores pouco conhecidos que valem a experiência.

No final do dia, foi a vez do “Earth and Fire”, um sunset em um mirante ao ar livre, ao som de violão, com vista exuberante das montanhas da Mantiqueira e regado a drinks com Licor 43. O dia foi encerrado com um jantar festivo assinado pelo Chef Gabriel Broide.

No dia seguinte, após um café da manhã repleto de delícias, foi oferecida a experiência “Jornada do Alquimista”, em que o grupo fez uso de uma série de botânicos e de outros insumos naturais dos jardins do hotel, além de café colhido direto da Chácara São Geraldo,  para preparar um creme esfoliante como recordação.

A jornada terminou com um almoço, deixando uma excelente impressão da qualidade e da versatilidade do Licor 43. Toda a programação enfatizou a excelência da marca e sua interação com o café e a coquetelaria em sintonia com a proposta de experiências naturais do hotel. A impressão geral foi uma mistura de “quero mais” e “já estou com saudades”.

Aprenda a preparar o Carajillo 43

O Carajillo 43 nasceu na época da colonização de Cuba pelos espanhóis, que combinavam café com rum para ganhar coragem ou “Corage”, em espanhol, durante as batalhas. A partir daí, a palavra teve sua pronúncia modificada para “Corajillo” e, mais recentemente, “Carajillo”.

Para prepará-lo, coloque três pedras de gelo em um copo baixo, 50 ml de Licor 43 e adicione 50 ml de café espresso. Misture todos os ingredientes e complete com mais gelo. Para a versão batida, basta adicionar todos os ingredientes em uma coqueteleira e bater vigorosamente.

O Licor 43 é uma marca importada e distribuída no Brasil com exclusividade pela Aurora Fine Brands. A boa notícia é que a marca disponibilizou um pack com Licor 43 e um copo com logo, ideal para presentear no fim de ano, ao preço sugerido de R$ 151,91 disponível em diferentes e-commerces, como Magazine Luiza, Casa da Bebida, Amazon, entre outros. Mas pode ser adquirido também pelo Televendas da Aurora (11) 3623-2288 – ramal 3 ou e-mail [email protected]