Maior festival gastronômico da América Latina sobe a Serra da Mantiqueira de 17 de novembro até 17 de dezembro
O Restaurant Week, maior festival gastronômico da América Latina, sobe a Serra da Mantiqueira e promove a 1ª edição da Mantiqueira Restaurant Week, de 17 de novembro até 17 de dezembro, para proporcionar ao público uma imersão nos restaurantes e produtos locais, que tem a chance de serem admirados por sua qualidade e riqueza de sabores.
Não à toa, a Mantiqueira Restaurant Week tem com o tema “Sabores da Mantiqueira”, exatamente para fortalecer a identidade gastronômica da região, assim como toda a cadeia produtiva. A iniciativa é uma parceria dos integrantes com a Associação Cozinha da Mantiqueira e conta com apoio da Secretaria de Turismo e Convention Bureau de Campos do Jordão além do Chris Park Hotel.
A Mantiqueira Restaurant Week integra a Brasil Restaurant Week, presente em mais de 20 cidades brasileiras e é um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo.
“Entre nossos objetivos, estão a criação de oportunidades e a promoção do acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em um período de baixa sazonalidade. Desejamos proporcionar bons momentos aos apreciadores da boa gastronomia”
Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil
Cardápios exclusivos
Os cardápios da Mantiqueira Restaurant Week seguem a mesma dinâmica, ou seja, há duas opções, Premium ou Diamond, que incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. Bebidas e demais pedidos são cobrados à parte. Os valores do menu Premium custam R$ 79 para o almoço e R$ 99 para o jantar. Já no Diamond o almoço sai por R$ 99 e o jantar por R$ 139.
“Os cardápios desta edição da RW foram elaborados com técnica e ousadia, substituindo as receitas clássicas por sugestões que falam a nossa língua, com base em nossas raízes gastronômicas e culturais. Da entrada ao prato principal, até a sobremesa, sim, será uma experiência sensorial ímpar”
Léo Barbosa, da Restaurant Week Brasil
“Truta, queijos, pinhão, tomate de árvore, café, azeites frescos, cogumelos, geleias, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, são exemplos da riqueza do terroir da Mantiqueira, que são valorizados nas mãos dos chefs em preparos contemporâneos, mas com identidade regional”
Anderson Oliveira, chef de cozinha e Presidente da Associação Cozinha da Mantiqueira
Como se trata da primeira edição do Mantiqueira Restaurant Week, os chefs de restaurantes de Campos do Jordão, Santo Antonio do Pinhal e São Bento de Sapucaí realmente se debruçaram na sua gastronomia e criatividade para produzirem receitas incríveis, trazendo originalidade e atratividade aos pratos com harmonizações diferenciadas. Assim, será possível levar as pessoas a vivenciarem novas experiências em uma grande conexão com os sabores da região.
O Portal Mesa de Bar pode experimentar o menu oferecido pelo restaurante Donna Pinha, de Santo Antônio do Pinhal. De entrada provamos o ótimo Trio da Serra (Coxinha de truta defumada com geleia de abacaxi e pimenta, bolinha de queijo pinhal com queijo cremoso e croquete de cogumelos com chutney de frutas vermelhas). E no prato principal as opções eram Risoto de aspargos, com tomate cereja e queijo da serra, e Shoulder ao Papardelle, ao molho branco com crocante de queijo. Acabamos provando as duas opções harmonizadas com a pilsen Marcha Lenta, da Vemaguete 67. E de sobremesa fechamos com a Pavlova com frutas vermelhas harmonizada com a Acelerada, uma fruitbier da mesma cervejaria com amora, morango e framboesa.
Bebidas
Por falar em cervejas, os menus da Mantiqueira Restaurant Week podem muito bem serem degustados com cervejas artesanais, vinhos e cachaças produzidos na região. Uma ótima opção é a Vinícola Villa Santa Maria, em São Bento do Sapucaí, que oferece o menu promocional e excelentes vinhos e espumantes para quem desejar complementar a experiência.
Outras opções são as excelentes cervejarias artesanais participantes, como a já citada Vemaguete 67, a Campos do Jordão, a Caras de Malte e a PlayPub, todas em Campos do Jordão. Uma ótima chance de conhecer cervejas muito interessantes e harmonizá-las com os pratos dos cardápios.
Outra novidade é que, a cada menu vendido, R$ 2 serão destinados à Instituição Casa Rainha da Paz, em Campos do Jordão, que faz parte das Obras Sociais Nossa Senhora Achiropita, do bairro do Bexiga, em São Paulo, que atende dependentes químicos. A entidade sofreu um incêndio há pouco tempo em Campos do Jordão e teve parte de suas instalações destruídas.
Confira os restaurantes participantes da Mantiqueira Restaurant Week:
– Em Campos do Jordão: Alto da Brasa (Parque da Cerveja); A.R.T BBQ; Bella Vista (Hotel Chris Park); Bam Bam Café; Cantina Nonna Mimi; Caras de Malte – Restaurante e Cervejaria; Don Macedo; Dona Chica; Elio Cucina; La Gália; Mercearia Campos; Penacchi (Hotel Toriba); Play Pub-Cervejaria Campos do Jordão; Quebra Noz; Vemaguet 67 – Restaurante e Microcervejaria; Villa Gourmet e Villa Montese.
– Em Santo Antonio do Pinhal: Donna Pinha.
– Em São Bento de Sapucaí: Vinícola Villa Santa Maria.
Mais informações sobre a Mantiqueira Restaurant Week e as opções dos menus Premium e Diamond no site https://maitredigital.com.br/perwpresencial.