Cervejaria Nacional faz 10 anos e como parte das celebrações relança a cerveja que deu origem à microcervejaria

A Cervejaria Nacional, a primeira microcervejaria urbana de São Paulo, completa 10 anos com um lançamento especial: uma sazonal que é uma releitura da sua primeira cerveja produzida. A Drake’s Ale é uma Brown Ale que foi produzida inicialmente em 2006, cinco anos antes da abertura da Cervejaria Nacional, exclusivamente para o bar Drake’s, no consulado britânico de Pinheiros. Quando a Nacional abriu, a receita inspirou a criação da Kurupira Amber Ale, rótulo clássico fixo na carta.

A cerveja comemorativa tem uma coloração leve e o protagonismo fica por conta do blend de maltes torrados, com notas de biscoito, chocolate amargo e café. Apresenta baixo teor alcoólico, de 4,2%, e amargor leve, de 26 IBU. Um equilíbrio que a torna uma cerveja muito fácil de beber.

“Estamos comemorando 10 anos em um momento muito delicado. Muitos bares e brewspubs de amigos e parceiros fecharam as portas”
Glauco Ciasca, sócio da Cervejaria

“É um grande desafio para a Nacional chegar a dez anos. Mas contamos muito com nossos clientes e o talento da nossa equipe para nos mantermos firmes e fortes”
Luis Fernando Fabiani, sócio da Cervejaria

As comemorações de 10 anos da Cervejaria Nacional não ficam somente para o mês de maio. No decorrer do segundo semestre deste ano, mais campanhas e lançamentos comemorativos serão realizados com temas representativos e que são a cara da Nacional.

Sobre a Cervejaria Nacional

Nascida como micro-cervejaria em 2006 e instalada desde 2011 em Pinheiros, a Cervejaria Nacional é a primeira fábrica-bar de São Paulo. Suas cervejas, servidas como chope e criadas pelo sócio e mestre-cervejeiro Luis Fabiani, são produzidas ali mesmo por Guilherme Macedo, em plena Avenida Pedroso de Moraes, quase esquina com a Teodoro Sampaio.

Em um espaço de três andares, a Nacional reúne fábrica, bar e restaurante. No térreo, está localizada uma fábrica toda envidraçada, onde toda a cerveja é produzida e na qual estão dispostas as enormes panelas de cozimento e os tanques de fermentação. No primeiro andar, o bar com torres de cerveja, revela uma vista privilegiada para a produção. E o andar superior dá espaço a um salão, de clima mais reservado e intimista, para aqueles que preferem ficar longe da badalação.

Os cinco rótulos fixos da casa levam o nome de lendas brasileiras, como a Mula IPA, que já se tornou referência no meio cervejeiro e atrai uma legião de apreciadores. São eles:

Y-iara (Pilsen) – Dourada e translúcida, espuma branca, corpo médio para baixo, amargor delicado e sutil. IBU: 20 – Álc: 5,0%
Mula (IPA) – Bem encorpada, amargor elevado e generosa quantidade de lúpulos americanos com notas cítricas. IBU: 60 – Álc: 7,5%
Kurupira (Amber Ale) – Aromas de toffee combinados com notas frutadas e malte caramelo com lúpulos ingleses. IBU: 30 – Álc: 5,7%
Domina (Weiss) – Maltes de trigo e cevada, amargor leve e refrescante. Aroma com notas de banana e cravo. SRM: 02 – IBU: 15 – Álc: 5,0%
Sa’si (Stout) – A presença de maltes torrados lhe confere cor escura, além de um paladar tostado e seco. SRM: 40 – IBU: 40 – Álc: 4,6%

Já o cardápio sugere harmonizações entre os chopes artesanais com carnes e pratos, acompanhados de molhos especiais, alguns à base das cervejas da casa.

Se você não conhece a Nacional, não sabe o que está perdendo. E se desejar conhecer suas delícias sem sair de casa todo o cardápio está disponível via delivery pelo aplicativo da casa disponível no Google Play (https://deliveryapp.neemo.com.br/delivery/4946/menu), incluindo a Drake’s Ale, ao preço sugerido de R$ 32 ou por R$ 36, ou também pelas plataformas Rappi, iFood e Uber Eats.