Artesanal e inovadora, a nova aguardente Wiba! com adição de lichia in natura visa conquistar a coquetelaria
Frutada, suave, surpreendente, a Wiba! Lichia é um destilado à base dessa fruta orgânica e in natura. Sete das variedades provenientes das 26 mil lichieiras da Fazenda Cotiara, em Itaí (SP), foram destiladas calmamente. Dessa collab inédita entre as 19 toneladas fornecidas pela Lichias Britchis e a expertise do alambique, foram produzidas apenas e exatas 1.056 garrafas da nova aguardente de lichia que acabam de chegar ao mercado.
Na culinária asiática, a lichia se faz presente há mais de 2.000 anos, seja em geleias, sobremesas ou bebidas. Não faz muito tempo elas passaram a ser consumidas sob a forma de aguardente mundo afora, sobretudo no Japão e na França. Agora, são preparadas no Brasil, mais especificamente em Torre de Pedra, no interior de São Paulo.
“Com as lichias, especialmente com a bengal, conseguimos notas mais frescas, florais e uma doçura equilibrada. É uma bebida cristalina e harmônica. Um produto nobre e raro, mas ao mesmo tempo divertido e despretensioso”
Wilson Barros, CEO da Wiba!
Dada a limitação, o líquido foi abrigado por garrafas desenvolvidas na Itália, especialmente para a finalidade. Na versão para presentear, elas ganham ainda um tecido vermelho com a tag “Bem-vindo ao Oriente Brasileiro. Desfrute dessa energia transcendente e sinta o poder do aqui e agora”.
O objetivo é destacar a tropicalidade numa bebida aromática, alegre, com leve toque alcoólico. A Wiba! Lichia pode ser apreciada pura com gelo, ou com água tônica ou seltzer. Porém tem grande potencial para a coquetelaria em drinks mais elaborados, inclusive os à base de vodka, gin ou rum branco. Vai bem com coco, gengibre, framboesa e frutas cítricas em geral (limão, laranja e tangerina). Por suas notas florais, vale ainda ser combinada a rosa, melão, maracujá e abacaxi.
Assim como a fruta em si, Wiba! Lichia é única no paladar – mistura suculência, dulçor e acidez, capaz de evocar uvas, melancia, morango e flores brancas. Permite remeter aos sabores e aromas do Oriente, com lampejos de Turquia, China e Filipinas. Uma vez harmonizada com a culinária nipônica, vietnamita ou coreana, leva o paladar a mais e mais geografias.
A Wiba! Lichia está no e-commerce da empresa (https://cachacawiba.com.br/wiba/) ao preço sugerido de R$ 249 a garrafa de 500 ml. Para quem preferir conferir a bebida já em coquetéis, uma dica é o drink floral “Jardim de Inverno” oferecido pelo restaurante asiático EAST – Kitchen & Bar, no Itaim Bibi. Mais informações no Instagram @cachacawiba.