O Single Fin Gin é produzido artesanalmente no litoral norte de São Paulo de maneira sustentável

O Single Fin Gin é um reflexo do estilo de vida de seus criadores, os sócios Mathias Lessmann e Miguel Arasaki, amantes do mar e da natureza. O intuito foi capturar uma essência, a fim de proporcionar uma experiência genuína de uma bebida que respeita seus ingredientes e toda a cadeia de sua produção de forma mais sustentável possível.

A destilaria fica na belíssima praia da Barra do Sahy junto à exuberante Mata Atlântica do litoral norte de São Paulo. Ela foi montada a partir de um alambique de puro cobre construído à mão, confeccionado especialmente para gin, que combina tradição e modernidade.

Para garantir a mais alta qualidade e pureza foi feita uma seleção cuidadosa dos ingredientes e fornecedores alinhados a padrões e valores da empresa, priorizando a alta qualidade e origem sustentável. Os mais de 20 botânicos da receita vêm de nove anos de testes, atingindo um gin equilibrado, cítrico e floral.

Além do onipotente zimbro, a verbena tem papel de destaque. Ela é plantada e colhida por eles mesmos e adicionada momentos antes à destilação. Outro ingrediente chave é a lavanda, que traz perfume e a delicadeza à receita. Pétalas de rosa, pimentas e sementes de cardamomo compõe o aroma adocicado e picante final.

Do Brasil foram escolhidas castanhas e cítricos. Estes, produzidos in situ ou em propriedades de parceiros. Respeitando suas características individuais, cada botânico é adicionado em diferentes etapas da produção, preservando a complexidade e integridade dos aromas e sabores. Até a água usada na produção do Single Fin Gin vem de captação própria, diretamente do coração da Mata Atlântica.

O gin é então destilado por um processo proprietário de maceração e infusão, assegurando uma combinação harmoniosa dos botânicos. Cuidadosamente preparado em pequenas quantidades, a alquimia do Single Fin Gin é balanceada e suave. Notas herbais e florais delicadas conferem a ele um sabor e aroma singulares.

Design Exclusivo

Assim como a receita, a garrafa do Single Fin Gin foi cuidadosamente elaborada. Quando vazia, é possível notar que as linhas expressam equilíbrio e simetria. Já quando o líquido corre por elas, o visual remente a pequenas ondas ou as linhas de um swell.

Os elementos presentes no rótulo também contam uma estória. A lua, influenciadora de marés, o sol refletido no oceano e pequenos símbolos cuidadosamente alocados nas extremidades do rótulo, remetem à alquimia. Segurando um ramo de verbena, uma deusa polinésia flutua sobre ondas. A atenção à tantos detalhes renderam ao Single Fin Gin o Prêmio de Grandes Cases de Embalagem 2020.

Sustentabilidade

Com o empenho contínuo de minimizar o impacto ambiental gerado na produção do Single Fin Gin, os produtos e procedimentos foram aperfeiçoados por meio de meios e materiais sustentáveis. O uso de plásticos e embalagens não biodegradáveis é mínimo. Os botânicos são colhidos a mão e outras matérias primas são adquiridas a granel. Após a produção, restos do processo de maceração e infusão se tornam compostagem, virando alimento para o pomar de ervas e frutas. Ao final, 1% do lucro da venda é destinado ao plantio de árvores.

“Single Fin” significa “barbatana única” ou, na linguagem do surf, as pranchas de uma só quilha. Uma bela metáfora à essência do encontro harmônico e prazeroso do homem com a natureza. Mais informações no www.singlefingin.com.br