A destilaria catarinense Kalvelage celebra 10 anos lançando o seu primeiro whisky
Após o sucesso de seus destilados premiados internacionalmente, a Kalvelage Distillery aumenta seu portfólio lançando o seu primeiro whisky: o Blended Whisky Kalvelage. O lançamento chega também para celebrar os 10 anos da marca catarinense e reforçar a disposição em produzir destilados de qualidade superior no Brasil.
“Desde que abrimos a destilaria nós queríamos fazer um whisky. Esses anos de conquistas fizeram com que ganhássemos corpo e força para que pudéssemos ampliar nosso portfólio, mantendo a qualidade consolidada de nossos produtos. Nosso objetivo é oferecer um whisky brasileiro que se destaque frente aos importados tradicionais, como fizemos com a vodka e o gin. É um marco em nossa trajetória”
Marcos Kalvelage, cofundador da Kalvelage
Segundo pesquisas de mercado da Euromonitor, sete das doze bebidas alcoólicas mais consumidas em território nacional, 60% advém do mercado de destilados. Com o aumento de vendas nos últimos dois anos, os destilados nacionais vêm se destacando pela mesma qualidade de seus concorrentes importados, que, em média, chegam a custar até três vezes mais.
Como o quarto destilado mais consumido no Brasil, o whisky é produzido a partir de três ingredientes básicos: cevada maltada, trigo, milho ou centeio, água e levedura. Seu processo de produção tende a ser um pouco mais complexo do que os outros destilados por conta da maturação da bebida. O whisky precisa envelhecer ao menos dois anos em barris, para que o produto absorva os sabores e aromas do carvalho que o caracterizam.
O Blended Whisky Kalvelage segue os mesmos padrões de qualidade dos whiskies importados, porém feito com ingredientes nacionais. Tem o “gostinho” do nosso terroir. Dentre suas características, estão a maciez, a leveza e o frescor, com um bom equilíbrio entre aromas e sabores de baunilha e caramelo, além de álcool sutil, discreto, e um leve amadeirado, resultado de uma maturação cuidadosa. Um whisky que proporciona uma experiência agradável e revigorante.
“O whisky é uma bebida democrática, cada ingrediente, cada barril, cada insight possui características peculiares que o consumidor vai perceber ao provar. É como beber história”
Mauricio Kalvelage, cofundador da Kalvelage
“Somos uma destilaria jovem. Dez anos é muito pouco e já fizemos muito. Este whisky é uma conquista. Vamos produzir três mil litros por conta do tempo necessário para ele cumprir todo o processo de envelhecimento. Mas nossa intenção é ir aumentando a produção a cada ano e chegarmos no futuro a versões mais envelhecidas, pois estamos reservando alguns barris”
Marcos Kalvelage, cofundador da Kalvelage
Portfolio Kalvelage
A Kalvelage atualmente possui uma linha com três tipos de vodkas e um gin e agora um whisky. A destilaria recebeu em 2014 seu primeiro prêmio internacional e desde então já são mais de 20 prêmios conquistados em diversos concursos internacionais, fazendo dela uma destilaria respeitada e reconhecida no segmento.
Tudo começou com a Vodka Kalvelage super premium, uma das pioneiras no Brasil na linha de destilados de alta qualidade. Em seguida, a destilaria lançou a Vodka Kalvelage Vibe, que nasceu como uma opção de vodka de cereais produzidos no Brasil e que conquistou medalha de prata na International Wine & Spirits Competition Hong Kong em 2016.
A terceira foi a Kalvelage Oak, uma vodka premium que confirma o pioneirismo da marca, uma vez que é a primeira vodka no Brasil feita com extrato de carvalho americano. O seu sabor se transforma de maneira surpreendente ao agregar a riqueza de sabores extraídos do carvalho, criando uma identidade única. Conquistou quatro premiações internacionais, entre elas, prata no San Francisco World Spirits Competition em 2021.
Já o Kalvelage London Dry Gin combina ervas aromáticas com a riqueza de sabores brasileiros. A receita é composta por oito botânicos: zimbro, coentro, cardamomo, casca de laranja, rosas, melissa, cidrão e angélica. Um gin que confirma a paixão dos irmãos Kalvelage pelo mundo dos destilados de qualidade. Não à toa a marca leva o sobrenome da família que costuma dizer sobre seus destilados: “feitos por quem bebe para quem bebe”.
A Kalvelage está presente em bares, restaurantes e empórios dos três estados da região Sul, além de São Paulo, Espírito Santo e em alguns mercados do Nordeste. O Blended Whisky Kalvelage já está disponível ao preço sugerido de R$ 90. Saiba mais em https://www.kalvelage.com.br/
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